Что нужно знать о насморке

04.11.14

Ежедневно через нос каждого из нас проходит около 10 000 литров воздуха, а с ним – и множество других веществ, в том числе различных возбудителей болезней. При наличии крепкой иммунной системы их проникновению препятствуют защитные факторы, а также крошечные подвижные реснички.
 

 


Однако, если за окном холодно и сыро, а также в случае пересушенного воздуха (обогреватели и кондиционеры) кровоснабжение слизистой носа ухудшается и местная сопротивляемость ослабевает. По этой причине для простудных вирусов (их другое название риновирусы) возрастают шансы проникнуть в слизистую оболочку носа, остаться там и начать стремительно размножаться. Результат – инфекция верхних дыхательных путей. Ее симптомы знакомы каждому: из носа течет, он краснеет и болит. Слизистая отекает, дышать становится трудно. Вскоре выделения из носа становятся  гуще, и его закладывает. Так развивается острый ринит.

При ослабленной иммуной системе организм становится доступным для проникновения риновирусов!

              Вызывающие это заболевание вирусы передаются, как правило, воздушно-капельным путем, то есть, прежде всего, при чихании. При этом мельчайшие капельки слюны и слизи могут достигать скорости гоночного автомобиля -  200 км/ч и распространяться на расстояние около 5 м от чихающего. Если мы находимся вне этой зоны,  нам ничего не грозит. Однако, многие люди при чихании стараются закрывать лицо ладонью. Большинство из них не знают, что при этом вирусы некоторое время живут на коже, как бы ожидая следующую жертву. 75% всех простудных вирусов передается через рукопожатие или прикосновение к дверным ручкам.
Интересно, что большинство спреев для лечения насморка имеют один существенный недостаток: они высушивают слизистую оболочку носа и при длительном применении вызывают привыкание.

Разработанный в 1999 году специалистами в Германии лекарственный препарат Назик (nasic®) предлагает решение этой проблемы – он не только быстро освобождает нос от накопившейся слизи, но и максимально уменьшает нежелательный эффект привыкания. Это возможно благодаря запатентованному и единственному в своем роде составу препарата Назик (nasic®) – комбинации ксилометазолина, уменьшающего отек, и декспантенола, который защищает слизистую оболочку от раздражения и способствует ее скорейшему восстановлению. Зарегистрированными показаниями к применению препарата Назик (nasic®) являются: заложенность носа во время острого ринита, вазомоторный ринит, нарушение носового дыхания после хирургических вмешательств в полости носа, и что очень важно - содействие заживлению кожи вокруг носовых ходов и повреждений слизистой оболочки в носовой полости. Противопоказания: повышенная чувствительность к любому из ингредиентов препарата, сухое воспаление слизистой носа, острые коронарные заболевания, включая сердечную астму, гипертиреоз, закрытоугольную глаукому, трансфеноидальную гипофизэктомию и хирургические вмешательства с обнажением мозговой оболочки в анамнезе. Сопутствующее лечение ингибиторами МАО и в течение 2 недель после прекращения их применения. Также препарат Назик не назначают детям до 6 лет, а Назик для детей (nasic® kids) детям до двух лет.

Научные исследования Университета Гамбург-Эппендорф доказали, что комбинация двух действующих веществ – ксилометазолина и декспантенола – является оптимальной для прекращения насморка и восстановления поврежденной слизистой оболочки. Кроме того, она действует довольно быстро, поэтому лечение nasic® имеет значительно меньшую длительность, нежели другими спреями от насморка. Применение данного препарата можно прекратить раньше, чем иных подобных средств, что сводит к минимуму опасность привыкания.

Препараты Назик и Назик для детей изготовлены в Германии на производственных мощностях концерна Klosterfrau Healthcare Group (Клостерфрау Хелскеар Групп). Клостерфрау, в переводе с немецкого означает «Монахиня». В наши дни "Klosterfrau" это современное передовое предприятие, расположенное в городе Кёльн, чьи традиции берут начало с 1826 г. В те времена, монахиня Мария Клементина Мартин основала неподалёку от собора небольшое производство лекарств. Таким образом она хотела поделиться с людьми своими секретами о лечебной силе природы. Обеспечение здоровья и хорошего самочувствия было и остается главной целью деятельности компании "Klosterfrau". Лекарственные препараты с эмблемой «Клостерфрау» в виде готической арки, знакомы большинству жителей Германии и являются символом здоровья и доверия уже для нескольких поколений немцев теперь доступны и в Украине!

 

Комментарии

  • ВКонтакте
  • Facebook
Вход в личный кабинет