Гепатромбин - лекарство для красивых ног!

14.03.17
            С наступлением лета количество обращений в аптеки за венопротекторными средствами резко возрастает. Как ни парадоксально, тяжесть и усталость ног — наиболее безобидная сторона серьезной медицинской проблемы хронической венозной недостаточности. И для ее решения необходимо понимать механизм заболевания, прогрессирующего не только летом, но и в течение всего года.

 
           Всего несколько десятилетий назад считалось, что нарушение кровообращения в нижних конечностях и варикозное расширение вен возникает главным образом во время беременности, после рождения ребенка или в зрелом возрасте. Сейчас эта проблема повсеместно распространена среди молодых женщин и девушек.

 

 


          В основе развития хронической венозной недостаточности лежит застой и нарушение оттока крови из вен нижних конечностей. В результате венозной гипертензии происходит расширение подкожных вен, венул и капилляров. Широкое распространение венозной недостаточности среди женщин связано с анатомическим несовершенством венозной системы и особенностями гормонального статуса женского организма, который влияет на тромбообразование.
         Факторы риска венозной недостаточности включают наследственную предрасположенность, беременность и роды, изменения гормонального статуса (особенно в пред- и постклиматерический период), длительные статические нагрузки, избыточный вес, недостаточную физическую активность и травмы ног. Неудобная обувь и работа, требующая длительного стояния на ногах или сидения, ухудшают состояние вен.
Первые тревожные признаки — множественные расширенные капилляры красного или синего цвета, извитые и выступающие над кожей вены, изменение цвета кожи над венозными сосудами, особенно в области лодыжек, появление отеков, судорог, и ощущения тяжести в ногах. По мере прогресса заболевания возрастает риск тромбоза, что может привести к серьезным осложнениям.
          В жаркое время года варикозное расширение вен прогрессирует — расширенные вены становятся более заметными, на ногах появляются отеки. Как на грех, это происходит именно тогда, когда ноги открыты посторонним взглядам — на пляжах, пикниках и вечеринках. В этой ситуации устранить симптомы, снять обострение и даже остановить прогрессирование заболевания поможет применение проверенных средств. Хорошо зарекомендовал себя препарат Гепатромбин производства компании  Хемофарм.
Гепатромбин улучшает кровоток в венах, предупреждает образование тромбов и устраняет основные проявления воспаления благодаря удачной комбинации ингредиентов (гепарин, декспантенол и аллантоин). Содержащийся в Гепатромбине гепарин улучшает кровоснабжение, способствует вымыванию застойной тканевой жидкости и удалению вредных продуктов метаболизма со стенок вен и прилегающих тканей.
          Аллантоин и декспантенол усиливают действие гепарина и улучшают его всасывание. Эти компоненты защищают кожу, ускоряют процессы заживления и помогают устранить трофические изменения на коже (шелушение, трещины, язвы). В результате кожа ног становится гладкой и эластичной, приобретает ухоженный вид. Составляющие Гепатромбина ускоряют рассасывание кровоподтеков и гематом, которые легко образуются на нежной коже ног даже после незначительных ушибов.

         Крем или гель?
Гепатромбин выпускается в двух формах — крема и геля, каждая из которых представлена в двух дозировках (30000 МЕ и 50000 МЕ).
Гепатромбин гель имеет гидрофильную основу, благодаря чему быстро и бесследно всасывается. Гель содержит эфирные масла, при нанесении вызывает приятное чувство прохлады, легкости и комфорта, оказывает охлаждающее, противовоспалительное и обезболивающее действие. Гепатромбин в виде геля наносится только на неповрежденную поверхность кожи.
Гепатромбин крем изготовлен на липофильной основе, которая способствует лучшему проникновению действующих веществ,  хорошо смягчает и увлажняет кожу, оставляет ощущение гладкости и "бархатистости".

           Какую дозировку выбрать? Начинать лечение рекомендуется с применения Гепатромбина 50000 (усиленная формула), тогда как Гепатромбин 30000 применяется для продолжения лечения и в профилактических целях - для предупреждения прогрессирования симптомов при наличии варикозной болезни нижних конечностей на любой стадии, поэтому с профилактической целью препарат стоит применять в течение всего года.
          С помощью Гепатромбина можно решить множество проблем: устранить болевые ощущения и отеки, повысить эластичность сосудов, ускорить исчезновение синяков (последние уходят через 2–3 дня!). Даже в запущенных случаях заметное улучшение наступает через 2–3 недели лечения, что значительно быстрее, чем при применении традиционных средств.
Как правило, Гепатромбин хорошо переносится. Даже при длительном применении он обычно не вызывает побочных эффектов.            В период беременности и кормления для уменьшения тяжести и отеков ног Гепатромбин можно применять в форме крема 30000 кратковременно, при условии обоснованных показаний. Поэтому в аптеках Гепатромбин отпускается без рецепта врача. И если пациентка обращается к вам за советом, смело можете рекомендовать ей Гепатромбин!
           Гепатромбин поможет легко и быстро устранить отеки, тяжесть и усталость ног, улучшить их внешний вид, а пациентка будет с благодарностью вспоминать ваш совет и с удовольствием приходить в вашу аптеку.

Комментарии

  • ВКонтакте
  • Facebook
Вход в личный кабинет