Статьи

Безболезненная ветрянка
15.11.12

Ветрянка, как говорил Дениска Кораблев в рассказе В. Драгунского - очень интересная болезнь. Потому что каждую болячку мажут зеленкой и становишься похожим на зеленчатого леопарда. Вот, приблизительно так, легкомысленно я и воспринимала эту болезнь, пока не заразились ею мои дети, а потом и я сама. Но вот, что интересно: с тех пор, как заболел ветрянкой Дениска Кораблев, прошло больше полувека, а лечимся мы по-старому - всё так же зеленкой.

Ирина А. Москва  

Секрет здоровых капиляров
15.11.12

СКИПИДАРНЫЕ ЭМУЛЬСИИ ДЛЯ ВАНН (доктора ЗАЛМАНОВА)          В начале 19 века российский врач А.С. Залманов создал теорию капилляротерапии - метода избавления от хронических заболеваний и омолаживания организма.            Функционирование тканей и клеток организма человека во многом зависит от работы капилляров. Интересный факт - общая длина капилляров у взрослого человека  достигает 100 000 км,  длина  почечных  капилляров 60 км, общая поверхность всех капилляров - 6000м2.  

ОРВИ? Одно решение при всех симптомах!
14.11.12

Осенне-зимний период, несмотря на  все его очарование, несет опасность возникновения острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ). Многим из нас знакома ситуация, когда легкая одежда или промокшая обувь оборачиваются головной болью, повышением температуры тела, кашлем, ринитом. Простуда приходит всегда неожиданно и в самый неподходящий момент.  

Как помочь организму восполнить потребность в кальции?
14.11.12

Женщина в любом возрасте хочет оставаться красивой. И очень важно, чтобы не только лицо, кожа, но и фигура, осанка оставались грациозными и безупречными на долгие годы. Одно из необходимых для этого условий — это получение женщиной достаточного количества кальция. Кальций необходим нам с самого раннего возраста, особенно у подростков в период интенсивного роста, а также в период беременности, кормления грудью.  

Черное золото из Египта
11.10.12

СВОЙСТВА, ОСОБЕННОСТИ И ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАСЛА ЧЕРНОГО ТМИНА Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) просто необходимы для нашего организма. Они регулируют метаболизм,уравновешивают уровень инсулина, выводят токсины, регулируют холестерин, чем улучшают кровоснабжение и работу печени. Недостаток ПНЖК ведет к большому накоплению проблем со здоровьем, такие как расстройства нервной системы, заболевания кожи -  абсцессы и опухоли.  

Полезные свойства эфирных масел
07.09.12

Дорогие Дамы и Господа, тем следующей беседы – эфирные масла. Если быть более точным, об эфирном масле лимона. О целебных свойствах эфирных масел знали наши древние предки. 

Здоровый сон
06.09.12

Восход и заход солнца ранее были основными ориентирами в ритме жизни, а полночь считалась серединой ночи. За последние 100 лет человечество потеряло два часа ночного времени.  

Аллергия - лечение и симптомы
04.08.12

Дорогие Дамы и Господа, тема следующей беседы об аллергии. Что же это за заболевание? И почему одна категория граждан страдает от этого заболевания, а другая нет.

Знайте меру чистоты
02.08.12

Чистота – это залог здоровья. Как известно, множество страшных эпидемий начинались именно из-за несоблюдения правил гигиены. Но, к счастью, времена изменились и теперь уборка, с нынешним выбором бытовой химии, не составляет особого труда. Но стерилизовать жизнь невозможно, да и вообще нужно ли?  

Комары и способы защиты от них
19.07.12

Дорогие Дамы и Господа, тема следующей беседы о комарах. Комар один из первых летних врагов. Врага нужно знать в лицо, давайте попробуем разобраться, почему они кусают и не просто кусают, а высасывают из нас кровь и чем может обернуться дружба с летающим двукрылым вампиром.  

Вход в личный кабинет