Шановні клієнти!

Спеціальні умови на замовлення для волонтерів та ЗСУ. +38 (066) 753 22 43

Заброньованний товар чекає на Вас протягом доби, в обраній Вами аптеці!

Перемога буде за нами! Слава Україні! Героям Слава!!! 

Депантол - аналоги свечей. Лечение и регенерация эпителиальных тканей влагалища

17.04.19
Депантол - аналоги свечей. Лечение и регенерация эпителиальных тканей влагалища

Суппозитории Депантол содержат два высокоэффективных компонента: дексапантенол и хлоргексидин. Эти вещества помогают избавиться от патогенных микроорганизмов, обитающих в женских половых путях, восстановить обмен веществ в клетках. Действие хлоргексидина направлено на уничтожение грибков, бактерий. Этот компонент эффективен при уреаплазмозе, трихомониазе, кишечной палочке. Дексапантенол обеспечивает быструю регенерацию эпителиальных тканей влагалища. Стоимость лечебного средства - 240 грн. У суппозиториев Депантол имеются более дешевые аналоги. Для лечения заболеваний мочеполовой системы у женщин можно использовать Гексикон, Бетадин, Ливарол, Осарбон, Хлоргексидин.

 

Гексикон цена ДнепрГексикон

Медикамент Гексикон может служить эффективной заменой суппозиториям Депантол. В основу лекарственного средства входит хлоргексидин. Компонент подавляет размножение патогенной микрофлоры. Гексикон показан для использования как с лечебной, так и с профилактической целями. При использовании суппозиториев после половых контактов значительно уменьшается риск инфицирования гонококками, уреаплазмой, трихомонадами, бледной трепонемой.
Гексикон необходимо применять непосредственно после интимной близости с партнером. При более позднем использовании вероятность проникновения патогенных микроорганизмов в кровь резко возрастает. Гексикон не оказывает выраженного воздействия на микробиоценоз влагалища.
Препарат на основе хлоргексидина назначается с целью:

  • предотвратить инфицирование венерическими заболеваниями;
  • излечить бактериальную форму кольпитов и вагинитов;
  • избежать осложнений после хирургического лечения;
  • снизить риск развития побочных действий при введении внутриматочной формы контрацептива.

Гексикон не используется при склонности к аллергии на хлоргексидин и вспомогательные вещества.
Стоимость свечей - 212 грн.

Бетадин цена ДнепрБетадин

Свечи Депантол возможно заменить суппозиториями Бетадин, содержащими йод. Вещество характеризуется выраженным противомикробным и противовоспалительным эффектами. Компоненты препараты медленно выделяются в слизистые оболочки половых путей, обеспечивая прекращение жизнеспособности бактерий и грибков. Активное вещество связывается с белками микроорганизмов и подавляет их рост.
Несмотря на то что Бетадин не имеет особого воздействия на системы организма, врачи не рекомендуют его использовать при тиреотоксикозе, непереносимости компонентов, при прохождении терапии радиоактивным йодом. Если у пациентки в анамнезе присутствует хроническое заболевание почек, необходима консультация у нефролога.
Бетадин назначается в следующих ситуациях:

  • после диагностирования кандиды, герпеса, трихомониаза;
  • при присутствии признаков вагинита;
  • после проведения курса антибактериального лечения;
  • перед гинекологической процедурой;
  • после полового акта без использования контрацептивов.

Стоимость свечей Бетадин - 144 грн.

Ливарол цена ДнепрЛиварол

Препарат Ливарол, выпускаемый в форме суппозиториев, оказывает противомикотический и антибактериальный эффекты. В составе свечей - вещество кетоконазол. Компонент уничтожает различные виды грибковой инфекции и другие вредоносные микроорганизмы, присутствующие в мочеполовых путях женщины. Лекарственное средство показано при наличии кандидозов, выявлении нескольких типов бактерий. Ливарол можно применять при нарушении микробиоценоза половых путей.
Суппозитории назначаются как лечебное и профилактическое средство, после прохождения курса антибиотикотерапии. Ливарол может быть рекомендован пациенткам, которые перенесли острую инфекцию на фоне ослабленного иммунитета. Кетоконазол не оказывает отрицательного эффекта на организм и редко становится причиной развития аллергических реакций.
Стоимость свечей Ливарол - 218 грн.

Осарбон

Осарбон цена ДнепрМедикамент Осарбон является недорогим аналогом Депантол. Благодаря ацетарсолу, присутствующему в составе, лекарственное средство подавляет жизнедеятельность грибка. Борная кислота, содержащаяся в свечах, поддерживает кислую среду влагалища и снижает отрицательное воздействие на организм вещества ацетарсол.
Осарбон рекомендуется использовать в составе комплексного лечения кольпитов, вызываемых бактериями. Препарат противопоказан при наличии следующих состояний:

  • патологий печени;
  • нарушении функции почек;
  • геморрагической формы диатеза;
  • сахарного диабета.

Свечи не применяются для лечения кормящих и беременных женщин. На фоне терапии препаратом может появиться гипертермия. В этом случае рекомендуется заменить Осарбон на лекарственное средство с аналогичным действием. От применения суппозиториев на основе ацетарсола необходимо отказаться при изменениях показателей функции печени.
Стоимость Осарбон - 140 грн.

Хлоргексидин цена ДнепрХлоргексидин

Свечи на основе хлоргексидина обладают антисептическими свойствами. Они предотвращают рост и активизацию патогенных микроорганизмов. Действующее вещество способно уничтожить многие виды грибков. Хлоргексидин не уменьшает количество лактобактерий и не приводит к нарушению работы других органов. Медикамент можно использовать для лечения инфекций мочеполовой системы при наличии сопутствующей хронической патологии.
Суппозитории с хлоргексидином рекомендуется применять в профилактических целях перед проведением хирургического лечения шейки матки. Выраженное терапевтическое действие свечи оказывают при вагинозах и кольпитах бактериальной природы. Препарат способен оказывать положительное воздействие даже при имеющихся гнойных и кровянистых выделениях.
Хлоргексидин не назначаются во время терапии свечами, содержащими йод. Суппозитории редко вызывают раздражения и другие дискомфортные ощущения. Препарат может применяться в период беременности только по рекомендации врача-гинеколога.
Стоимость свечей Хлоргексидин — 74 грн.

Антисептические суппозитории для лечения заболеваний женской половой системы назначаются после проведения диагностических мероприятий. Применение Депантола и его аналогов показано при воспалительных процессах, вызванных бактериальной и грибковой инфекциями. При появлении побочных реакций в виде гипертермии, зуда и жжения необходимо получить консультацию у гинеколога.

Вход в личный кабинет