Шановні клієнти!

Спеціальні умови на замовлення для волонтерів та ЗСУ. +38 (066) 753 22 43

Заброньованний товар чекає на Вас протягом доби, в обраній Вами аптеці!

Перемога буде за нами! Слава Україні! Героям Слава!!! 

Как предотвратить старение кожи

26.01.18
Как предотвратить старение кожи

Наверняка, каждый замечал, что иногда у женщин одного возраста наблюдается разное состояние кожи лица. У одних она более молода, у других выглядит менее свежо. Везение и хорошая наследственность, скажете вы? Отчасти, конечно, вы правы, однако помимо хорошей наследственность любая кожа требует качественного ухода еще с того момента, когда старение кожи даже не началось.

 

Сегодня интенсивность и способ ухода зависят не столько от возраста, сколько от способа жизни человека и даже от его питания. Плохая экология, ненормированный режим дня, курение и употребление алкогольных напитков – все это отражается на коже и скорости ее старения. Если раньше бытовало мнение, что задумываться о состоянии кожи стоит с двадцати пяти лет, а эффективные омолаживающие процедуры проводить только после тридцати пяти, то сегодня косметологи уже не столь категоричны и уверяют, что грамотный уход за кожей лица даже в раннем возрасте не будет лишним.

Диагностика состояния кожи

Начинать нужно с малого. Необходимо провести диагностику кожи, чтобы знать, с чем сейчас придется работать, а так же, какой цели ухода мы должны достичь. Современные клиники помогут получить максимально полное понимание о состоянии кожи. Аппаратура снабжена сверх чувствительными анализаторами и сенсорами, которые фиксируют уровень увлажнения, жирности и эластичности кожи. Современные компьютерные технологии даже продемонстрируют вам, как будет выглядеть ваша кожа через несколько лет. Следовательно, вы будете знать, какие методы нужно использовать против старения уже сейчас.

Борьба с негативным внешним воздействием

на организм должна вестись не только снаружи, но и изнутри. Первое, что может вам в этом помочь – биологически активные добавки. Витаминные комплексы должны быть подобраны таким образом, чтобы активизировать работу антиоксидантов, которые напрямую борются со старением биологических клеток организма. Это должны быть курсы с ликопином, бета-каротином, витаминами С и Е. Не стоит забывать про обязательный прием полиненасыщенных жиров, которые сохраняют молодость клеток кожи. Это могут быть комплексы с омега-6 и омега-3, которые отвечают за сохранение эластичности и упругости кожи.
 

Отказ от сахара

Гликация – это процесс повреждения коллагена и эластана путем воздействие глюкозы. Этому процессу, существенно влияющему на процесс сохранения молодости посвящено не одно исследование. Главный вывод – необходимо бороться с токсинами против старения кожи. Именно то, что токсины находятся в клеточках кожи, замедляет обменные процессы и кислород не может нормально питать клетки. Пока токсины присутствуют в коже, восстановить тургор и молодость кожи практически невозможно. Токсины кожи выводятся путем очищения с помощью специальных питательных масел растительного происхождения. Например, японская полынь или сок мать-и-мачехи влияют на процесс гликации благоприятным способом. Рекомендуется уменьшить потребление сладкого и сложных углеводов. Это поможет коже не только получать активное питание, но и снизить риск возникновения избыточного веса и кариеса.
 

Увлажнение кожи

Увлажнение – ключ к здоровой и гладкой коже без морщин. Как известно, старение кожи случается как раз потому, что водный баланс кожного покрова нарушен, а значит, кожа не может получать нормального питания и более сильно подвержена влиянию негативных внешних факторов окружающей среды. Эта статья из цикла, посвященного сохранению молодости кожи, будет посвящена как раз увлажнению.

Вода для кожи необходима так же, как и всему живому организму, а, возможно и больше, особенно, если вопрос касается сохранения молодости кожи. С возрастом происходит замедление синтезирующих процессов гиалуроновой кислоты. Гиалуроновую кислоту можно сравнить с губкой, которая легко впитывает молекулы Н20 и самостоятельно удерживает их в толще дермы. Именно из-за замедления синтезирующего процесса с возрастом кожа начинает терять упругость. Сохранение нормального воздействия гиалуроновой кислоты позволяет коже получать нормальное питание и дольше сохранять молодость.

Если рассматривать косметические средства в качестве одного из методов поддержания молодости кожи, то здесь можно найти весьма эффективные продукты. Качественная косметика должна обладать прекрасными гидратирующими свойствами, даже если работают только на поверхности эпидермиса. Выбирайте средство таким образом, чтобы оно анонсировало свое воздействие как предотвращение потери влаги, смягчение и увлажнение. Лучше всего так же отдавать предпочтение средствам, которые помимо коллагена и гиалуроновой кислоты содержат экстракт мочевины, натуральные масла, экстракт морских водорослей и глицерин. Такой комплекс против старения кожи будет еще более эффективным.

Термальная вода, которую всегда можно носить в сумочке – это прекрасный и удобный способ экспресс увлажнения кожи лица всего несколькими движениями. Главное, чтобы при этом на коже не было плотного макияжа.

Вход в личный кабинет