Шановні клієнти!

Спеціальні умови на замовлення для волонтерів та ЗСУ. +38 (066) 753 22 43

Заброньованний товар чекає на Вас протягом доби, в обраній Вами аптеці!

Перемога буде за нами! Слава Україні! Героям Слава!!! 

Кандидоз или молочница: как спастись? Препараты от вагинального кандидоза

12.10.17
Кандидоз или молочница: как спастись? Препараты от вагинального кандидоза
Кандидоз или молочница — инфекция, вызываемая грибами, сходными по строению с дрожжами. Называется этот род - кандида. Эти грибы обитают в ротовой полости, матке и прямой кишке человека. Заболевание обусловлено увеличением и скорым размножением этих микроорганизмов. Как правило, возникает оно из-за пониженного иммунитета. Также может возникнуть после приема сильных антибиотиков, из-за стресса, во время беременности или после перенесенных тяжелых болезней, таких как ВИЧ и сахарный диабет.
 
Чаще всего кандидозом страдают женщины. Грибок поражает внутренние и наружные половые органы. В современной медицине существуют достаточно эффективные препараты от вагинального кандидоза, которые быстро избавляют от неприятных симптомов болезни. Это могут быть и недорогие таблетки от молочницы для женщин, и крема, и растворы.

Молочницей могут заболеть как женщины, так и мужчины. Ею может заразиться даже новорождённый ребенок от матери при рождении, если до рождения женщина не принимала препараты от грибковых заболеваний. Дети особенно сильно подвержены этому заболеванию в первый год жизни. Они могут заразиться даже во время кормления грудью. Заразиться кандидозом могут также молодой домашний скот и птицы. Грибы и споры рода кандида находят в сыром мясе, молочных продуктах.

Симптомы

Кандидоз бывает нескольких видов в зависимости от места возникновения симптомов.  В ротовой полости — оральный. Определить его можно по толстому слою белого налета на языке, внутренней стороне щек или в горле. Кишечный кандидоз — одна из самых тяжелых форм дисбактериоза. Он проявляется избыточным метеоризмом и диареей. Молочница половых органов по-разному проявляется у мужчин и женщин, но всегда характеризуется сильным зудом, болью при занятии сексом или при мочеиспускании и обильными выделениями. У женщин также наблюдается сильный и противный запах из влагалища, у мужчин — творожистый налет на половых органах.

Лечение

Для женщин разработано множество средств лечения. Наиболее удобны в применении - таблетки от грибковых заболеваний, например, Спораксол. Это противогрибковый препарат в таблетках широкого спектра. Он активно борется с грибком, препятствует его размножению, как на коже, так и на слизистой. Местным действием обладают крема или свечи. При вагинальном кандидозе крем наносится на наружные половые органы, свечи и таблетки вводятся непосредственно внутрь влагалища. Обязательно нужно следовать рекомендациям врача и не принимать препараты, не прописанные в рецепте.

При кандидозе у мужчин, как правило, поражаются только наружные половые органы. Поэтому хватает и местного лечения кремами. Важно помнить, что противогрибковые препараты от молочницы должен назначать врач. Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. Также важно лечиться обоим партнером, дабы избежать повторного заражения.

Если болезнь не удается излечить или симптомы постоянно возвращаются, это может являться симптомом более серьезной болезни.

Профилактика

Чтобы избежать молочницы, следует избегать беспорядочных половых связей и предохраняться. Если после защищенного полового акта возникает дискомфорт, следует сдать анализы на аллергию, чтобы узнать, является ли материал контрацептива аллергеном, или же это признаком заболевания. Нижнее белье должно быть из легких, несинтетических тканей, хорошо пропускающих воздух, чтобы не создавалось условие для возникновения инфекций.

Не стоит злоупотреблять антибиотиками, чтобы не нарушить микрофлору организма. Также следует употреблять продукты, богатые витаминами, чтобы поддерживать иммунитет. И конечно, не делайте спринцеваний без назначения врача, чтобы не лишить себя полезных бактерий. Кроме того, ни в коем случае нельзя забывать об интимной гигиене. Следование этим рекомендациям позволит лишний раз не принимать препараты от вагинального кандидоза.

При первых признаках кандидоза следует незамедлительно обращаться к специалистам, ведь это заболевание может распространиться и на близлежащие органы мочевыделительной системы. Кроме того, следует обязательно сообщить о болезни половому партнеру и провести своевременное лечение. Только так можно быстро избавиться от молочницы и избежать осложнений.
Вход в личный кабинет