Шановні клієнти!

Спеціальні умови на замовлення для волонтерів та ЗСУ. +38 (066) 753 22 43

Заброньованний товар чекає на Вас протягом доби, в обраній Вами аптеці!

Перемога буде за нами! Слава Україні! Героям Слава!!! 

Катаракта – причины, лечение, профилактика

28.12.17
Катаракта – причины, лечение, профилактика
Вопрос о заболевании катарактой наиболее актуален в летний период. Следует проверить себя одним простым вопросом, пользуется ли человек солнцезащитными очками? Почему именно этот вопрос? Солнцезащитные очки защищают хрусталик глаза от прямых солнечных лучей, а именно препятствует возникновению катаракты.
 
 
Хрусталик – это линза, которая расположена внутри глаза, она отвечает за возможность одинаково хорошо видеть как вдали, так и вблизи, потому что имеет возможность менять свою кривизну и толщину. Отвечает за изменение линзы специальная мышца, которая утолщает или сужает хрусталик в зависимости от потребности. Линза – это гель, благодаря своему состоянию она имеет возможность двигаться, в здоровом состоянии линза полностью прозрачна. Что такое катаракта? В переводе с греческого языка – это водопад, а именно взгляд сквозь мутное стекло. При возникновении катаракты линза становится мутной, зрение становится не ясным, не четким, вплоть до потери зрения окончательно. При окончательной стадии катаракты человек сможет видеть только свет.
 

Причины заболевания катарактой

Катаракта может быть врожденной, а может быть последствием возникшего заболевания. К таким заболеваниям относятся сахарный диабет. Также катаракта бывает травматической и возрастной, когда хрусталик вследствие изменения естественных процессов организма меняет свою прозрачность.
Почему вопрос ношения очков летом очень важен? Незащищенный глаз, который подвергается агрессивному влиянию ультрафиолетовой части солнечного спектра, очень страдает, и повреждение ультрафиолетом хрусталика может привести к его ухудшению, и, следовательно, катаракте.

Лечение катаракты

Те, кто уже сталкивался с этой болезнью глаз, знают что в  СМИ есть большое количество информации о том, как вылечить катаракту, однако не все что пишут – правда. Например, реклама чудодейственных очков, которые лечат катаракту, это лишь обман. С возрастом человеческий хрусталик высыхает, и кровоснабжение перестаёт поступать. Поэтому, прежде чем отправить человека на операцию, врачи, в некоторых случаях, назначают препарат Офтан Катахром. Его компоненты способствуют усилению кровообращения и восстановлению отмирающих клеток; корректируют циркуляцию крови в капиллярах, что улучшает питание тканей глаза; снимают воспаление с роговицы глаза. Одним словом, помогают глазам прийти в нормальное состояние.
Также, на сегодняшний день, для улучшения состояния хрусталика, существуют специальные операции, суть которых  заключается в следующем: с помощью специального аппарата хрусталик разрушают ультразвуком, извлекают из глаза, и вводят специальную линзу, которая по своему составу идентична человеческому хрусталику. Длится операция от десяти до пятнадцати минут. Откладывать лечение нельзя, и если у человека появились причины обратиться к врачу, то визит должен быть немедленным. Несвоевременное лечение и преобразование засохшего хрусталика в гель, может привести к распадению частиц, что приводит к полнейшей слепоте.

Профилактика заболевания

Чтобы не привести хрусталик в мутное состояние, необходимо:
  • носить солнцезащитные очки в солнечные дни;
  • регулярно проводить зарядку для глаз;
  • включить в рацион натуральное коровье молоко и масло;
  • поддерживать организм витаминами;
  • по возможности заниматься спортом.
Вход в личный кабинет