Шановні клієнти!

Спеціальні умови на замовлення для волонтерів та ЗСУ. +38 (066) 753 22 43

Заброньованний товар чекає на Вас протягом доби, в обраній Вами аптеці!

Перемога буде за нами! Слава Україні! Героям Слава!!! 

Рывок к победе

05.12.13
Рывок к победе

   Простыть в любое время года, а тем более зимой, – дело нехитрое! Простыв, мы начинаем лечиться, но очень часто, несмотря на все прилагаемые усилия, простуда затягивается, а долгожданное выздоровление всё никак не наступает. Какова же причина подобного парадокса и какой ещё важный рывок необходимо сделать, чтобы победить простуду?
 

 


   За скорость наступления выздоровления в нашем организме несёт ответственность иммунитет. Иммунитет – это удивительная жизненно важная способность организма к защите, которая сформировалась в процессе эволюции и подчинена множеству законов. Задача иммунной системы – защитить организм от чужеродного воздействия: бактерий, вирусов, грибов, паразитов, изменённых собственных клеток (раковых, омертвевших, старых) и т. д. Но под влиянием продолжительных стрессов, неблагоприятной экологии, хронических болезней, неправильного режима сна, питания и отдыха способность иммунитета к защите ослабевает. В таком случае даже банальная простуда имеет все шансы перерасти в серьёзные осложнения и надолго выбить нас из колеи. Чтобы этого не произошло, надо позаботиться о повышении защитных сил нашего организма.
 
   Что может помочь повысить иммунитет

  • закаливание (контрастный душ по утрам, обливание холодной водой, сон в проветриваемой комнате);

  • движение и спорт (ежедневные прогулки, бег, ходьба, посещение спортзалов);

  • полноценный сон (не менее 7 часов);

  • правильное питание (исключить из своего рациона острую, жирную, консервированную, жареную, копчёную, сладкую и слишком солёную пищу; больше употреблять овощей и фруктов);

  • витамины (специальные витаминные комплексы, витамин С, отвар шиповника, лимоны, чёрная смородина и пр.);

  • регулярная работа кишечника (употреблять кисломолочные продукты и продукты с повышенным содержанием клетчатки – фрукты, овощи, отруби и др., выпивать не менее 1,5–2 л чистой воды в сутки);

  • ароматерапия;

  • массаж;

  • отказ от вредных привычек (курение, алкоголь);

  • приём лекарственных препаратов для повышения иммунитета.


 
   Повысить защитные силы организма и ускорить выздоровление при респираторных заболеваниях может помочь, например, немецкий растительный препарат Эсберитокс.

   Эсберитокс содержит сухой экстракт корней эхинацеи пурпурной, корней эхинацеи паллиды, которые стимулируют фагоцитоз и повышают неспецифический иммунитет; экстракт корневищ баптизии красильной, ускоряющей образование антител и выработку В-лимфоцитов; молодых побегов и листьев туи, которые оказывают противовирусное действие. Таким образом, Эсберитокс действует исключительно с помощью растительных компонентов. Его хорошо переносят дети с 4 лет. Он не содержит вкусовых добавок, красителей и консервантов. Эсберитокс поддерживает иммунную систему при бактериальных инфекциях (синуситах, отите, пневмонии) и у часто и длительно болеющих детей.

Приём Эсберитокса при первых симптомах респираторных заболеваний помогает сократить длительность болезни на 3 дня, а значит, с препаратом Эсберитокс можно выздороветь быстрее!
 

Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья.

Вход в личный кабинет