Шановні клієнти!

Спеціальні умови на замовлення для волонтерів та ЗСУ. +38 (066) 753 22 43

Заброньованний товар чекає на Вас протягом доби, в обраній Вами аптеці!

Перемога буде за нами! Слава Україні! Героям Слава!!! 

Женская тема – цистит

07.10.13
Женская тема – цистит

По воле природы мужчина и женщина – это две противоположности одного целого: как Инь и Янь, как плюс и минус, как земля и небо. Именно благодаря этой внешней и внутренней несхожести совершается магия взаимного притяжения, любви и интереса. И если любовь – это история двоих, то некоторые заболевания, например цистит, в большинстве случаев – тема сугубо женская.

 

Цистит – это воспаление мочевого пузыря, причиной которого является восходящая инфекция, вызываемая в большинстве случаев обитателями кишечника человека, в частности кишечной палочкой. Заболеть циститом могут, конечно же, и мужчины, но всё же чаще – это проблема женщин, поскольку у них влагалище и мочеиспускательный канал расположены близко к анусу и бактерии кишечника могут легко «ошибиться адресом».

Добавляется ещё и тот факт, что у женщин очень короткий мочеиспускательный канал. Таким образом, для кишечной палочки, как и для других бактерий, не составляет труда проникнуть в мочевой пузырь и вызвать его воспаление.

Мучительное жжение при мочеиспускании, спазмы внизу живота, постоянные позывы к мочеиспусканию – это симптомы, которые сигнализируют о том, что воспалительный процесс в мочевом пузыре в разгаре. Как правило, симптомы цистита возникают внезапно. Подтвердить диагноз цистит можно при помощи анализов мочи, а определить инфекцию, вызвавшую воспаление, – бактериологическим посевом мочи. Конечно же, не стоит забывать, что определение диагноза, назначение анализов и лечения – это прерогатива врача.

Какие же факторы могут способствовать возникновению цистита?

  1. Нарушение природной бактериальной флоры интимных зон (при использовании неспециализированных средств для интимной гигиены, при неправильном использовании местных средств для предохранения от беременности и др.).
  2. Переохлаждение организма,  в первую очередь, переохлаждение области таза (женщине достаточно посидеть на холодном камне 15–20 минут, и появление у неё цистита (да и не только его) можно гарантировать).
  3. Изменение гормонального баланса и микрофлоры у женщин в климактерическом периоде (слизистая оболочка влагалища и мочеиспускательного канала становится тоньше, чувствительней к раздражению и теряет свои защитные силы, поэтому бактерии значительно легче размножаются).
  4. Несоблюдение режима мочеиспускания (мочевой пузырь необходимо опорожнять не менее 5 раз в день, так как при очень долгих промежутках между мочеиспусканиями инфекция может легко в него проникнуть).
  5. Несоблюдение правил личной гигиены и гигиены половой жизни (во время полового акта может сильно раздражаться слизистая оболочка мочеиспускательного канала, что способствует проникновению бактерий в него и мочевой пузырь).

На что следует обратить внимание, чтобы предотвратить воспаление мочевого пузыря?

  • пить воду не только для утоления жажды (не менее 1,5–2 л в день);
  • своевременно посещать туалет (опорожнять мочевой пузырь не менее 5 раз в день, при этом, сидя на унитазе, не наклоняться вперёд, поскольку это препятствует полному опорожнению мочевого пузыря и создаёт благоприятные условия для размножения бактерий; после полового акта старайтесь помочиться);
  • соблюдать личную гигиену и гигиену половой жизни (чаще менять тампоны и прокладки во время месячных, использовать специализированные средства для интимной гигиены с нейтральным рН и т. д.);
  • одеваться тепло, избегать переохлаждения, особенно в области таза.

Эффективным препаратом растительного происхождения для лечения воспаления мочевого пузыря является немецкий фитопрепарат Цистинол на основе стандартизированного экстракта листьев толокнянки, которая в народе хорошо известна как медвежьи ушки.

Благодаря листьям толокнянки, Цистинол содержит вещества, которые:

  • оказывают антибактериальное действие;
  • препятствуют росту самых частых возбудителей цистита, в том числе и кишечной палочки;
  • оказывают антисептическое действие, которое возрастает только в месте присутствия бактерий;
  • способствуют снятию воспаления слизистой оболочки мочевого пузыря;
  • облегчают основные симптомы болезни (боль, жжение) и способствует скорейшему выздоровлению.      

   При цистите – ЦИСТИНОЛ!

Вход в личный кабинет