Шановні клієнти!

Спеціальні умови на замовлення для волонтерів та ЗСУ. +38 (066) 753 22 43

Заброньованний товар чекає на Вас протягом доби, в обраній Вами аптеці!

Перемога буде за нами! Слава Україні! Героям Слава!!! 

Жизнь без дыхания невозможна

10.06.13
Жизнь без дыхания невозможна

Чистый воздух, достаточная влажность и умеренно теплая погода – условия, которые считаются оптимальными для бесперебойной работы такого тонкого механизма, как наш нос. Жизнь в мегаполисе плюс жаркое лето создают экстремальные условия  для слизистой носа.

 

Жизнь без дыхания невозможна. А поскольку всю подготовительную работу для легких осуществляет нос, соответственно, его можно назвать главным органом  дыхательной системы. Нос курирует сразу несколько важных функций: очищает воздух, согревает его, если он холодный, и отправляет вниз – в трахею, бронхи, легкие.
 
Почему же с жарким летом у нашего носа не складываются гармоничные отношения? Причин тому много: загрязненный воздух, пыль, грязь, вредные газы автомобилей. Летом, особенно в жаркий период, в воздухе больше пыльцы растений и деревьев. Кроме того, жаркая погода способствует высушиванию слизистой носа, в итоге ему тяжело проводить «влажную уборку» ; слизистая покрывается, а риск возникновения аллергических и инфекционно-воспалительных заболеваний резко возростает.

Чтобы летом не шмыгать носом, раздражая себя и окружающих, необходимо осуществлять самую обычную гигиеническую процедуру – орашать слизистую носа.

Важность дыхания носом подчеркнута в пословице: «Дышать ртом все равно, что есть носом».

В современном мире с целью орошения слизистой используются различные солевые растворы: изотонические, гипертонические. Конечно, их можно приготовить самостоятельно в домашних условия, но дабы не превысить концентрацию и получить раствор соли, очищенный от микроорганизмов, лучше приобрести готовый препарат в аптеке.
 

Мокрый, соленый, изотонический и гипертонический

Большинство растворов, представленных на украинском рынке, - изотонические, гипертонических несколько меньше. Компания МСД вывела новый назальный спрей Африн Чистое Море, содержащий 100% натуральную морскую воду. Новинка представлена в двух формах: изотонический и гипертонический растворы. Африн Чистое Море идеально подходит для мягкого ухода за слизистой оболочкой носа – как с точки зрения ежедневного туалета, так и для лечения насморка, поскольку:

  • эффективно  смывает бактерии, вирусы, пыльцу, пыль, частички сажи;
  • хорошо переноситься пациентами;
  • гипертонический раствор безопасно уменьшает заложенность носа и может использоваться как альтернатива сосудосуживающим каплям в нос;
  • подходит для использования и взрослым и детям (с 3 лет в форме изотонического, с 6 лет – гипертонического).

Врачебная практика использования солевых растворов показывает, что несколько орошений в день является хорошей профилактикой инфекционных и аллергических воспалений, особенно в период эпидемий и при наличии провоцирующих факторов, таких как цветение и обострение аллергических проявлений в весенний период.

Купить Африн Чистое Море в Днепропетровске в одной из 15 аптек Не Болей.

Вход в личный кабинет