Время работы некоторых аптек до 20-00, уточнить можно в аптеке.

Героин, как лекарство

28.05.12
Героин, как лекарство

Героин – это бренд! Который был создан фармацевтической компанией Bayer AG, и до 1971 года продавался как средство от кашля в немецких аптеках.

В ходе исследований Генрих Дрезер (директор Bayer) сообщил о прорыве. Под его начальством создали препарат, который имел свойство снимать боль лучше морфина и был безопаснее. Опробовав это лекарство на себе, они ощутили мощный эмоциональный подъем и почувствовали героическое вдохновение, отсюда и название «препарата».

 

В конце 19 в. туберкулез был главным заболеванием человечества. Антибиотики еще не были открыты и единственным методом его лечения, было подавление симптомов, т.е. кашля. Лучшим средством был кокаин, который был создан для лечения кашля. Но вскоре стало ясно, что кокаин вызывает острую зависимость. В 1896 году был разработан новый препарат и фирма «Мерк» выпустила на рынок в 1898 году производное морфина – дионин. Это был грандиозный коммерческий успех, вслед все фармацевтические компании пустились в изобретательскую гонку.
В качестве лекарственного препарата от кашля диацетилморфин, впервые синтезированный в 1874 году, был выпущен компанией Bayer  в 1898 году и назывался «героин».

Героин продавался, как успокаивающий препарат при кашле и как замена морфину не вызывающий привыкания. Героин вызывал спокойную эйфорию с незначительными отклонениями в интеллекте и поведении (при условии недолгого использования). С 1898 по 1910 года героин продавался как лекарственное средство от кашля для детей.

Врачи выписывали героин в виде таблеток и сиропа при гриппе, болезнях желудочного тракта, сердечных жалобах и склерозе.

За 15 лет было произведено больше 1 тонны чистого героина. Он завоевал мир. Bayer продавали его в 22 страны, главным покупателем были США. На первые побочные действия никто не обращал внимания, это считалось клеветой конкурентов. Уже в 1922 году производство героина исчислялось тоннами, его выпускали многие страны мира. Апогеем выпуска героина считаются года с 1925 по 1930, за эти 5 лет было произведено 34 тонны 23 компаниями, притом что, медицински обоснованное количество не должно было превышать 10 тонн.

И только после второй мировой войны героин потерял свое значение в повседневной практике лечения, но продавался по рецептам. Окончательно его запретили в Германии лишь в 1971 году

Вход в личный кабинет