Шановні клієнти!

Спеціальні умови на замовлення для волонтерів та ЗСУ. +38 (066) 753 22 43

Заброньованний товар чекає на Вас протягом доби, в обраній Вами аптеці!

Перемога буде за нами! Слава Україні! Героям Слава!!! 

"Гиалуроновая кислота" - зачем нужна, форма выпуска, применение

20.05.19
"Гиалуроновая кислота" - зачем нужна, форма выпуска, применение

Биологически активные добавки, в которых содержится гиалуроновая кислота, призваны восстанавливать структуру хрящей, кожи, нормализовать уровень воды в организме. Синтез этого вещества уменьшается с возрастом. Снижению выработки способствуют такие факторы, как воздействие прямых солнечных лучей, наличие хронических заболеваний, несбалансированный рацион. По мере уменьшения продукции гиалуроновой кислоты снижается степень упругости и увлажненности кожи. Это становится причиной появления морщин, дряблости эпителиальных тканей.

 

Формы выпуска

Гиалуроновую кислоту можно приобрести в виде растворов для инъекций. Такие процедуры осуществляются только специалистом и требуют регулярного посещения косметологического кабинета. Многим женщинам гораздо удобнее принимать гиалуронат в виде капсул. Их очень удобно дозировать и можно брать с собой в путешествия.
Инъекции проявляют свое воздействие в области введения вещества. Они помогают быстро устранить заломы, сухие участки кожных покровов и восстановить уровень увлажненности. Препарат в виде капсул помогает тканям организму самостоятельно распределить гиалуроновую кислоту в те области, которые более всего нуждаются в увлажненности. При значительной потере упругости суставов результат на фона приеме капсул проявится только через 20-30 дней.
Ответы на вопрос о том, как лучше пить препарат с гиалуроновой кислотой и в каких дозировках, можно узнать у специалистов. Перед приемом капсул важно внимательно изучить аннотацию. Многие производители рекомендуют принимать гиалуронат по 2-3 месяца с перерывом не менее 30 дней. Курсы приема препаратов не должны быть длительными, иначе организм прекратит самостоятельно синтезировать это вещество.

Польза добавок с гиалуроновой кислотой

Средства с гиалуронатом благоприятно воздействуют на ткани всего организма. В результате приема капсул наблюдаются следующие эффекты:

  • возвращение упругости и свежести кожи лица и тела;
  • исчезновение участков с шелушениями;
  • нормализация состояния слизистых оболочек;
  • восстановление эластичности связок.

Многочисленные исследования подтверждают безопасность капсул с гиалуроновой кислотой. Введение этого вещества в виде уколов может иметь побочные эффекты при несоблюдении правил и отсутствии профессионализма.
Эффективность принимаемых препаратов на основе гиалуроната зависит от питьевого режима. Если человек употребляет мало воды, это вещество работает очень слабо и может стать причиной появления отеков. Ежедневно во время курса приема добавок необходимо выпивать 1,5-2 л воды. При необходимости капсулы можно раскрывать и смешивать порошок с соками и другими напитками.

Кому показан прием гиалуроновой кислоты?

Добавки на основе гиалуроната назначаются при наличии следующих состояний:

  • изменения тканей суставов;
  • воспалительных процессов;
  • водном дисбалансе кожных покровов;
  • нарушении целостности роговицы;
  • повышенной сухости эпидермиса;
  • возрастного фактора.

Гиалуроновую кислоту показано использовать в виде косметического средства, применяемого в качестве помощника при пилингах и шлифовках.

Противопоказания к применению

Препараты с гиалуронатом не рекомендуется принимать в следующих случаях:

  1. В период беременности и лактации. Исследования на тему приема средств у женщин, ожидающих ребенка, не проводились, поэтому специалисты настоятельно не рекомендуют пить добавки с гиалуроновой кислотой.
  2. При высоком риске тромбообразования. Если имеются изменения показателей крови, необходимо получить консультацию у врача.
  3. При наличии сильной чувствительности к веществу. Если на фоне приема гиалуроната появились высыпания, зуд, отеки, необходимо отказаться от его использования.
  4. Патологии почек и сердечно-сосудистой системы. Добавки с гиалуроновой кислотой могут повысить нагрузку на органы и стать причиной ухудшения их работы.
  5. Если присутствуют острые воспалительные процессы. При симптомах активизации хронического заболевания перед приемом нужно посоветоваться со специалистом.
  6. При наличии аутоиммунных и патологических процессов в организме. Они становятся причиной нарушения обменных процессов, которые могут усугубиться после начала приема препарата с гиалуронатом.

При появлении аллергических признаков необходимо отказаться от применения и посетить специалиста. Терапия осуществляется с использованием антигистаминных медикаментов, сорбентов и увеличенным приемом воды. В некоторых случаях нужно промывать желудок.

Гиалуроновая кислота — уникальное вещество, помогающее продлить молодость и улучшить состояние кожи и суставов. Добавки на ее основе помогают избежать появления признаков старения и отодвинуть возраст на несколько лет. Перед приемом капсул с гиалуроновой кислотой рекомендуется получить консультацию у специалиста.

Вхід в особистий кабінет