Как быстро отрастить волосы: рекомендации по уходу и приему медикаментов

06.02.19
Ухоженные красивые волосы – предмет гордости любой девушки. К сожалению, не всегда поход к парикмахеру заканчивается красивой причёской...
 

Очень часто, видя не лучшее состояние волос, мастер рекомендует короткую стрижку, о которой клиентка может пожалеть практически сразу, бросив беглый взгляд в зеркало по окончанию укладки. Иногда хочется надеть парик, чтобы скрыть короткие волосы, и выждать пока они отрастут. Выход не самый лучший: под париком кожа головы не получит должного количества кислорода и питательных веществ. Ситуация может усугубиться негативными проявлениями: перхотью, изменением функционирования сальных желёз. Как сделать так, чтобы после неудачной стрижки волосы отрастали быстрее?

Правильный уход

Если кожа головы здоровая, то в месяц волос может отрастать на 1-1,26 см. В некоторых случаях волосяной стержень увеличивается в длину на 3 см, но это редкость.

Специалисты предупреждают, если волосы с рождения отрастали плохо, не отличались своей густотой, то никакие маски и препараты не ускорят их рост, но лучше не отчаиваться и начать правильно относиться к своим волосам. В ходе профилактических мероприятий следует решить следующие задачи:
  • нормализовать питание волосяных луковиц;
  • укрепить чешуйки на стержне, закрыть их, чтобы питательные вещества не вымывались из него;
  • привести в порядок кончики волос, чтобы причёска выглядела более привлекательной.
Волос растёт из корня. К нему подходят многочисленные кровеносные сосуды, сальные железы. Чтобы стимулировать микроциркуляцию делают раздражающие маски.

Аптечные средства

Стимулирую рост волос некоторые медицинские препараты. Их действие направлено на расширение сосудов и на улучшение питания волосяного корня. Среди аптечных препаратов лидирующие позиции занимает препарат «Миноксидил», который одновременно усиливает циркуляцию крови и приток полезных веществ к волосяным фолликулам.

Прежде, чем приступать к лечению Миноксидилом, рекомендуем проконсультироваться со специалистом – трихологом.

Народные средства

Используют водку, перец, горчицу, лук.

• В бутылку 0,5 л водки помещают стручок красного перца. Настаивают в закрытом сосуде 1 месяц. Разбавляют настойку 1:2, втирают в кожу головы.
• Из лука или горчицы готовят кашицу. Её наносят на кожу.
• Порошок красного перца смешивают с 1 яйцом.

Работать всегда следует в перчатках, не допускать попадания средства в глаза. В идеале смесь на коже выдерживают минут 15-20, но если будет ощущаться сильное жжение, то маску сразу смывают. Используют щадящие шампуни.

После маски кожу необходимо успокоить. На неё наносят подогретые масла: репейное, оливковое, мятное: ментол снимет зуд, охладит кожу. Масло не только втирают в кожу, но и наносят на всю поверхность волос. Оно позволит закрепить чешуйки на стержне. Предварительно можно сделать витаминную маску. Наиболее тщательное внимание стоит уделить нанесению масел на кончики волос.

После всех процедур используют ополаскиватель. Его можно приготовить самостоятельно из лимона. На 1 л кипятка потребуется лимона. Отвар настаивают до полного остывания воды. Бальзамы, которые утяжеляют волос, использовать не рекомендуют. Фены, пенки и лаки оставляют для особых случаев. Волосы высушивают естественным путём.


Необходимо соблюдать правильный рацион питания, отказаться от курения, избегать стрессовых ситуаций. Волосы первыми реагируют на стресс!

Комментарии

  • ВКонтакте
  • Facebook
Вход в личный кабинет