Шановні клієнти!

Спеціальні умови на замовлення для волонтерів та ЗСУ. +38 (066) 753 22 43

Заброньованний товар чекає на Вас протягом доби, в обраній Вами аптеці!

Перемога буде за нами! Слава Україні! Героям Слава!!! 

11 лучших мазей для борьбы с грибком ногтей

03.06.19
11 лучших мазей для борьбы с грибком ногтей
С грибковым поражением ногтевой пластины сталкиваются многие люди. Заболевание возникает после внедрения возбудителя в участки с мелкими трещинами и повреждениями. При нормальной работе иммунитета риск развития микоза ногтей незначителен. При низкой сопротивляемости организма к инфекциям вероятность появления грибкового заболевания повышается. Для устранения возбудителя врачи назначают фунгицидные мази.
 

Разновидности мазей

Лечение микозов ногтей проводится с помощью препаратов, принадлежащих разным группам. Выбор лекарственного средства зависит от типа инфекционного агента, который определяется с помощью специальной лабораторной методики. Изменение в структуре пластины и кожных покровах развиваются по причине попадания в ткани дерматофитов, плесневых и дрожжеподобных грибков.
Устранить проявление микоза можно с помощью следующих групп медикаментов:
  • азоловой, способствующей подавлению роста грибков;
  • аллиламиновой, помогающей избавиться от микозов, вызванных различными видами микроорганизмов.
Фунгицидные препараты в виде мазей имеют преимущества по отношению к пероральным лекарствам. К плюсам использования наружных средств можно отнести:
  • минимальное количество противопоказаний;
  • низкое число негативных реакций со стороны организма;
  • непосредственное воздействие на очаг инфекции;
  • небольшая стоимость.
Лекарства от грибкового поражения на ногах разделяют на следующие виды:
  1. Специальные, активные вещества которых действуют на патогенные микроорганизмы.
  2. Кератозные, используемые с целью убрать пораженную ногтевую пластину.
     

Перечень лучших антимикозных средств

Выбор фунгицида зависит от вида возбудителя и возможных негативных эффектов от воздействия активных компонентов. Далеко не все препараты являются безопасными. Некоторые лекарственные средства имеют в составе вещества с сильным действием и могут способствовать ухудшению функции органов и систем. Подобные медикаменты прописываются крайне редко: в случаях выявления генерализованного поражения.
К эффективным и наиболее безопасным мазям можно отнести:
  1. Ламизил. Препарат изготавливается на основе гидрохлорида тербинафина, способного устранить большинство видов инфекции. Средство можно наносить на кожу и ногтевые пластины.
  2. Экзодерил. В основе средства — гидрохлорид нафтифина. Мазь обладает противовоспалительным и противомикозным действиями. Активные компоненты быстро проникают в пораженный участок, накапливается в нем, полностью уничтожая грибки.
  3. Тинедол. Средство изготовлено на основе климбазола. Вещество не приводит к развитию дисфункции органов выделительной системы. Препарат назначается при поражении тканей грибком, шелушениях кожи и расслоении пластины.
  4. Микозорал. Препарат содержит кетоконазол, оказывающий губительное воздействие на многие виды грибковой инфекции. Вещество способно накапливаться в количествах, достаточных для подавления дальнейшего размножения микроорганизмов. Эффект от применения мази стойкий и сохраняется после окончания курса лечения.
  5. Фундизол. Мазь обладает высокой безопасностью и может применяться для лечения детей и беременных женщин. Активными компонентами являются кора дуба, салицилат, нипагин. Препарат допускается применять длительное время. Он хорошо переносится, редко вызывает раздражение, зуд.
  6. Тербинафин. Препараты на основе компонента тербинафина имеют невысокую стоимость, но достаточную эффективность при микозах на ногах, вызванных дерматофитами. Мазь прописывается в большинстве случаев при хроническом течении заболевания.
  7. Салициловая мазь. Средство назначается при развитии воспалительного процесса, связанного с внедрением в ткани патогенных микроорганизмов. Оно не имеет фунгицидные свойства, но обладает кератолитическим эффектом. Мазь разрешается использовать для лечения грибка на ногах у детей. Средство быстро устраняет воспаление, отшелушивает пораженные области.
  8. Клотримазол. Мазь имеет большой перечень воздействия. Активное вещество клотримазол способно уничтожить многие разновидности грибковой инфекции. Медикамент может устранять бактерии, которые часто активизируются в области микотического поражения.
  9. Микоспор. Препарат эффективен при развитии инфекционного процесса, вызванного дерматофитами, плесневыми микроорганизмами. Благодаря бифоназолу, содержащемуся в мази, удается быстро избавиться от микоза ног, рук. Использование лекарства во время беременности противопоказано.
  10. Низорал. Препарат для наружного применения назначается при выявлении отрубевидного лишая, микозов ног. В основе медикамента — вещество кетоконазол. Средство не оказывает негативное воздействие на функции внутренних органов, но может вызывать покраснение, зуд кожи.
  11. Стоп актив. Препарат имеет натуральный состав и разрешается к применению в детском возрасте, в период беременности. Благодаря каменному маслу, мумие, бобровому мускусу мазь устраняет воспаление, шелушение кожных покровов, останавливает активизацию патогенных микроорганизмов.

Другие виды мазей от грибка

При возникновении микоза на ногах можно применять разные виды средств. Для устранения грибковой инфекции назначаются также:
Все вышеперечисленные препараты для наружного использования показаны при микозах, сопровождающихся воспалительными процессами.

Мази для лечения грибковой инфекции ног обладают выраженным действием и могут вызывать побочные эффекты. Назначение лекарственного средства зависит от типа микроорганизмов. Выбирать медикамент самостоятельно не рекомендуется. Результативность курса терапии во многом зависит от правильного составленной лекарственной схемы. Для полного уничтожения грибков врач может назначить несколько видов фунгицидных, противовоспалительных препаратов. Соблюдение всех рекомендаций специалиста, правил личной гигиены позволяет полностью избавиться от микоза.

 

Вхід в особистий кабінет