Шановні клієнти!

Спеціальні умови на замовлення для волонтерів та ЗСУ. +38 (066) 753 22 43

Заброньованний товар чекає на Вас протягом доби, в обраній Вами аптеці!

Перемога буде за нами! Слава Україні! Героям Слава!!! 

Наслаждайтесь спокойствием

20.06.13
Наслаждайтесь спокойствием

Доброго здоровья, дорогие наши читатели!

Сегодня хотелось поговорить о стрессе и способах борьбы с этим состоянием.

Стресс (от англ. stress — давление, нажим, напор; гнёт; нагрузка; напряжение) — неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее  соответствующее состояние нервной системы организма (или организма в целом).

 

 


Редко сегодня можно встретить человека, который бы смело заявил, что он не испытывает стресс.

Стрессу подвержен любой человек вне зависимости от занимаемой им должности, положения в обществе и материального достатка. 

□ По статистике, в США (стране, которая первой осознала проблему стресса) 90% населения постоянно находится в состоянии сильного стресса. Из них 60% испытывает стресс 1-2 раза в неделю, 30% - почти каждый день. 

□ По данным американских ученых 2/3 всех визитов к врачу вызваны симптомами, в основе которых лежит стресс. Многие крупные корпорации тратят сотни миллионов долларов на медицинские пособия, вызванные стрессом. В итоге экономические потери от стресса в США превышают 300 миллиардов долларов ежегодно.

□ На Украине, на сегодняшний день, нет столь точной статистики, но по приблизительным оценкам примерно 70% украинцев постоянно находятся в состоянии стресса, а треть всего населения - в состоянии сильного стресса.

□ Вследствие постоянных стрессов, почти 80% людей зарабатывают болезнь, называемую синдромом хронической усталости. Симптомы этого заболевания очень напоминают проявления СПИДа: быстрая утомляемость, слабость по утрам, «песок» в глазах, частые головные боли, бессонница, конфликтность, склонность к одиночеству

Многие жители стран "Большой Европы" страдают теми или иными последствиями стрессовых ситуаций. Например - 13% сетуют на постоянную головную боль, 17% - на мышечные боли, еще 30% испытывают неприятные ощущения и боли в области спины.

Различают следующие виды стрессовых воздействий:

Физиологический стресс возникает в результате прямого воздействия на организм различных негативных факторов (боль, холод, жара, голод, жажда, физические перегрузки и т.п.)

Психологический стресс вызывают факторы, действующие своим сигнальным значением: обман, обида, угроза, опасность, информационная перегрузка и т.п.

Эмоциональный стресс имеет место в ситуациях, угрожающих безопасности человека (преступления, аварии, войны, тяжелые болезни и т.п.), его социальному статусу, экономическому благополучию, межличностным отношениям (потеря работы, семейные проблемы и т.п.).

Информационный стресс возникает при информационных перегрузках, когда человек, несущий большую ответственность за последствия своих действий, не успевает принимать верные решения. Очень часты информационные стрессы в работе диспетчеров, операторов технических систем управления.

Стрессы, особенно если они часты и длительны, оказывают отрицательное влияние не только на психологическое состояние, но и на физическое здоровье человека. Они являются главными факторами риска при проявлении и обострении многих заболеваний. Наиболее часто встречаются заболевания сердечно-сосудистой системы (инфаркт миокарда, стенокардия, гипертоническая болезнь), желудочно-кишечного тракта (гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки), снижение иммунитета.

Стресс дезорганизует деятельность человека, его поведение, приводит к разнообразным психоэмоциональным нарушениям (тревожность, неврозы, эмоциональная неустойчивость, упадок настроения, или, наоборот, перевозбуждение, гнев, нарушения памяти, бессонница, повышенная утомляемость и др.).

Фенибут  - препарат который способен устранить последствия стресса.

Основные его эффекты :

Устранение раздражительности беспокойства.
Устранение тревоги, когда имеется внутреннее беспокойство, переживание, ожидание чего-то неблагоприятного.
Устранение неприятных  мыслей, которые мешают нормально работать и особенно мешают заснуть. За счет этого нарушается сон и усугубляется состояние.
Это все признаки тревоги, которую Фенибут способен устранить.

Почему Фенибут?

Потому что он разрабатывался исключительно для этих целей и в 1975г был включен в аптечку космонавтов. Именно они находясь в замкнутом пространстве сильно подвержены стрессу. Обычные седативные препараты вызывают сонливость и привыкание, при этом не способны устранять тревожные мысли, переживания, внутреннее беспокойство-поэтому они не совсем подходили для этих целей.

И был разработанФенибут, который с 1975 г входит в аптечку космонавтов и за все это время показал с себя с лучшей стороны.
Резюмируя, хочется сказать, что последствия стресса необходимо лечить, так как они мешают социальной адаптации и приводят к ухудшению физического здоровья. Основные проявления стресса или его последствий – это раздражительность, внутреннее беспокойство, переживания, нарушения сна связанное с постоянными неприятными мыслями, размышлениями.

Фенибут это специально разработанный в свое время препарат, эффективно устраняет эти симптомы. При этом не вызывает сонливости в отличие от седативных препаратов, что подходит для людей ведущих активную жизнь.

Куить Фенибут табл 250мг N20 в Днепропетровске в одной из аптек Не Болей.

Вхід в особистий кабінет