Шановні клієнти!

Спеціальні умови на замовлення для волонтерів та ЗСУ. +38 (066) 753 22 43

Заброньованний товар чекає на Вас протягом доби, в обраній Вами аптеці!

Перемога буде за нами! Слава Україні! Героям Слава!!! 

Ротабиотик – эффективный пробиотик!

28.01.14
Ротабиотик – эффективный пробиотик!

Внимание исследователей и практических врачей к проблеме нарушения микробиоценоза кишечника и методам его коррекции не ослабевает на протяжении многих десятилетий. Еще в начале прошлого века И.И.Мечников продемонстрировал благоприятное влияние лактобактерий на микробиоценоз, усвоение лактозы, а также двигательную активность пищеварительного тракта, что послужило началом в 1920–1930 гг. применения культуры Lactobacillus acidophilus в форме ацидофильного молока для лечения заболеваний органов пищеварения, сопровождающихся запорами.

 

Одними из веществ, положительно влияющих на состав кишечной микрофлоры, являются пробиотики.

Пробиотики представляют собой гетерогенную группу непатогенных бактерий. В соответствии с определением рабочей группы ВОЗ к ним относят живые микроорганизмы, которые при применении в адекватных количествах вызывают улучшение здоровья организма-хозяина.

Препараты, входящие в группу пробиотиков, должны соответствовать следующим требованиям:

  • соответствие здоровой микрофлоре человека;
  • высокая жизнеспособность и биологическая активность;
  • антагонизм по отношению к условно-патогенной и патогенной флоре;
  • устойчивость к физико-химическим факторам (кислотность, осмотический шок, температура, действие желчных кислот и т.п.);
  • антибиотикоустойчивость;
  • наличие в препарате симбиотных штаммов.

Эффективным, безопасным и положительно зарекомендовавшим себя пробиотиком в практике специалиста является Ротабиотик.

Представленная на фармацевтическом рынке Украины компанией World Medicine формула средства содержит целый ряд необходимых для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) микроорганизмов, что в пересчете на 1 капсулу составляет:

  • лиофилизированные бактерии 2,5·109 КОЕ;
  • Lactobacillus bulgaricus — 0,5·109 КОЕ;
  • Streptococcus thermophilus — 0,8·109 КОЕ;
  • Lactobacillus acidophilus — 0,8·109 КОЕ;
  • Biidobacterium ssp. (Biidobacteriumbiidum, Biidobacterium longum, Biidobacterium infantis) — 0,4·109 КОЕ;
  • инулин — 150,0 мг.

Из состава средства видно, что Ротабиотик — комбинированный пробиотик.

В связи с этим он активно  оптимизирует функции организма, регулирует равновесие и нормализует состав кишечной микрофлоры. Лактобактерии, входящие в состав Ротабиотика, расщепляют углеводы с образованием простых жирных кислот.

Создаваемая ими кислая среда способствует угнетению условно-патогенной и патогенной микрофлоры.

Культуры Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus проявляют симбиоз, стимулируя взаимный рост. К тому же необходимо отметить, что они являются йогуртовыми культурами, которые издревле применялись для производства кисломолочных продуктов. В этом контексте особый интерес представляет Streptococcus thermophilus, который, несмотря на свое название, представляет все же не патогенный микроорганизм, средой его обитания являются листья и трава зеленых растений и совместно с Lactobacillus bulgaricus культура оказывает положительный эффект на восстановление нормальной микрофлоры ЖКТ.

В состав Ротабиотика входит также пребиотик — инулин, который является положительной средой для восстановления роста нормальной микрофлоры. Инулин — растительный полисахарид, полимер D-фруктозы, увеличивает всасывание кальция и магния, способствует нормализации липидного и углеводного обмена, снижает концентрацию холестерина и глюкозы в крови. Инулин положительно влияет на кишечную флору и стимулирует рост бифидобактерий.

Инулин, которые образуются из инулина, используются только сахаролитическими бактериями.
Именно поэтому фруктоолигосахариды, являются селективными стимуляторами роста для бифидобактерий и лактобацил. Кроме того, инулин проявляет прокинетическое действие — стимулирует перистальтику кишечника.

Лактобактерии, благодаря их способности колонизировать кишечник, считаются природными конкурентами за место в микробиоценозе и за пищевой субстрат, и, как следствие, пассивно вытесняют патогенные бактерии, тем самым устанавливая нормальный баланс микрофлоры.

Бифидобактерии и лактобактерии обладают высокой антагонистической активностью против широкого спектра патогенных и условнопатогенных микроорганизмов, за счет того, что они вырабатывают бактериоцины чем способствуют подавлению роста стафилококков, шигелл, ротавирусов, протея, энтеропатогенной кишечной палочки, некоторых дрожжеподобных грибов, препятствуют их адгезии к слизистой оболочке кишечника.

Лакто- и бифидобактерии создают благоприятные условия для развития полезной микрофлоры кишечника, поддерживают и регулируют физиологическое равновесие кишечной микрофлоры, способствуют нормализации микробиоценоза желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Лакто- и бифидобактерии повышают неспецифическую резистентность организма, обладают иммуномодулирующим действием.

Бактерии нормальной микрофлоры, входящие в состав Ротабиотика, активируют пристеночное пищеварение, участвуют в ферментативном расщеплении белков, жиров, углеводов, в процессах метаболизма желчных кислот и холестерина (проявляют гипохолестеринемическое действие).

Лакто- и бифидобактерии синтезируют аминокислоты, пантотеновую кислоту, витамины К и группы В, способствуют всасыванию железа, кальция, витамина D.

Состояния, при которых показано использование Ротабиотика:

  • восстановление и нормализация кишечной микрофлоры, улучшение пищеварения;
  • профилактика гастроэнтерита, диспепсии;
  • профилактика диареи, связанной с приемом антибиотиков;
  • профилактика транзиторных дисфункций кишечника (как диареи, так и запора), связанных с изменением пищевого рациона, поездками и другими причинами;
  • повышение иммунитета и общей сопротивляемости организма заболеваниям.

Среди особенностей применения можно отметить тот аспект, что для максимальной эффективности интервал между приемами Ротабиотика и антибиотиков должен составлять 3 часа.

Из побочных эффектов можно назвать только индивидуальную непереносимость компонентов препарата, что бывает крайне редко.

Все это говорит о приоритетности выбора именно пробиотика Ротабиотик для профилактики нарушений
в работе ЖКТ и связанных с этим состояний!

Вхід в особистий кабінет