Шановні клієнти!

Спеціальні умови на замовлення для волонтерів та ЗСУ. +38 (066) 753 22 43

Заброньованний товар чекає на Вас протягом доби, в обраній Вами аптеці!

Перемога буде за нами! Слава Україні! Героям Слава!!! 

Сезонная аллергия и спасение от нее

08.07.13
Сезонная аллергия и спасение от нее

Ура! На календаре лето – время отпусков.  Пришло время решать как провести летний отдых: куда поехать, где провести столь долгожданный отпуск?!  Выбор достаточно велик: от любимой бабушки в селе и до самых экзотических стран на другой стороне земного шара. Одним словом – раздолье.
 

 


Но не все могут с такой радостью встречать приход тёплого времени года. У этого времени есть и своя, так сказать, негативная сторона, название которой повергает многих в ужас предчувствием страданий, которые им предстоит переносить. Название этого явления – АЛЛЕРГИЯ.

Аллергия известна человечеству давно. Это вовсе не  бич 20 века, как считают многие. Аллергией страдали люди и раньше. В древних литературных источниках встречаются упоминания о болезнях, в причинах которых прослеживается явный аллергический след. Вот только механизм заболеваний, в основе которых лежали аллергические реакции, на то время был неизвестен. И только бурное развитие науки о природе этих заболеваний, широкая доступность диагностических методов исследований открыла аллергическую сущность этих отклонений в состоянии здоровья.

Наиболее распространённым проявлением сезонной аллергии является сезонный пыльцевой ринит (поллиноз), или как его называют уже на протяжении последней сотни лет «сенный насморк». Вызывается это страдание, как это видно уже из самого названия, пыльцой определённых растений.

В нашей местности к наиболее агрессивным в плане аллергических реакций растениям относятся лещина, берёза, дуб, одуванчик, амброзия, множество полевых трав и сельскохозяйственных культур. Агрессивность пыльцового поражения усугубляется мелкодисперсной структурой пыльцы и возможностью разносится воздушными потоками на значительные расстояния. К очень распространённому аллергену, поражающему в основном городских жителей в силу некоторых причин, связанных с особенностями озеленения наших городов, относится пух тополя.

Что испытывают люди, страдающие поллинозом, словами описать невозможно. Методы профилактики и самопомощи, конечно, могут облегчить состояние. Но, к сожалению, в последнее время течение этого заболевания стало более агрессивным и число людей страдающих им существенно возросло. Причём настолько, что для окружающих не является удивительным, когда кто-то рядом в жаркий летний день чихает, и по его щекам текут слёзы. Поэтому  всё чаще приходится применять препараты группы местных кортикостероидных гормональных препаратов, а также антигистаминные препараты последних поколений.

Но настоятельно рекомендуется не заниматься самолечением, так как это в перспективе может закончиться астмой.

Как же избежать или хотя бы ограничить влияние этого тяжкого недуга на организм людей? О путях уменьшения страданий написано немало. Большинство аллергиков знают простейшие правила поведения  в сезон массового выброса пыльцевых аллергенов. Тем не менее, не лишне будет напомнить о путях профилактики.

Одним из важнейших пунктов является ограничение контакта с аллергеном. Это и минимальное нахождение  на открытом воздухе, особенно в местах, где воздушные массы мало перемещаются, и концентрация пыльцевых аллергенов достигает высокого уровня. Это и герметичное закупоривание помещений, чтобы уменьшить поступление аллергенов. Регулярная влажная уборка помещений, использование бытовых увлажнителей воздуха, также уменьшает концентрацию пыльцы в окружающем воздухе. Обильный приём чистой питьевой воды уменьшают выраженность аллергических реакций. А соблюдение определённой диеты в преддверии сезона аллергии часто позволяет вообще избежать проявлений у лиц с лёгким течением заболевания.

Тот, кто страдает этим заболеванием, прочитав эти строки, с определённой долей скепсиса отнесутся к вышеперечисленным рекомендациям. Ведь чаще всего всё равно приходится прибегать к медикаментозным методам лечения. Конечно, не без этого! Особенно в запущенном состоянии, при выраженных проявлениях заболевания без медикаментов обойтись невозможно.

В лечение сезонного насморка используется широкий спектр медикаментозных препаратов. Это антигистаминные препараты, адсорбенты, препараты уменьшающие слизистые выделения и блокирующие чихательный рефлекс, препараты, уменьшающие само выделение гистамина в ткани, так называемого «гормона» аллергии – стабилизаторы тучных клеток. Ну, и конечно, наиболее мощные и эффективные на данный момент гормональные препараты. Проблема состоит в том, что приём этих медикаментозных препаратов в той или иной степени (и это неизбежная плата за лечение) приводит и к увеличению проявления побочных эффектов. И чем более мощный препарат и выраженней его лечебный эффект, тем выраженнее и жёстче побочный эффект.

Где же выход из этого замкнутого круга? Выход есть. В любом случае, при любом заболевании необходимо обратиться к специалисту, который сможет оценить степень выраженности процесса и назначит наиболее адекватную терапию.

Что же делать, если проявления невыраженные или обращение за специализированной помощью по тем или иным причинам невозможно? Иметь в своей домашней и дорожной аптечке натуральный препарат Ринитал!

Ринитал – это комплексный натуральный препарат для лечения и профилактики всех видов аллергического ринита (насморка) и конъюнктивита у детей старше 2-х лет и взрослых. При первых же проявлениях аллергического насморка необходимо начинать приём препарата. Схема приёма достаточно проста и не требует особой индивидуальной корректировки.

Для взрослых в острой стадии заболевания для купирования аллергической атаки необходимо принимать по 1 таблетке каждый час, рассасывая таблетку в полости рта, но не более 12 таблеток в день. Для детей до 12 лет принимается по 1 таблетке каждые 2 часа (не более 8 таблеток в сутки). После снятия острой стадии аллергии можно перейти на поддерживающую схему лечения: по 1- 2 таблетки 3 раза в сутки за полчаса до еды или через полчаса после еды. И так до полного снятия симптоматики или же до окончания сезона аллергии.

Комплексный состав препарата Ринитал обеспечивает множественный эффект от его применения. Его действие направлено главным образом на слизистые оболочки носовой полости, глотки и околоносовых пазух. Ринитал быстро снимает отек слизистой оболочки носоглотки, облегчая носовое дыхание,  избавляет от насморка, слезотечения, зуда и жжения в глазах и носоглотке, чихания. При этом, в отличие от антигистаминных,  Ринитал не вызывает сонливости и не ослабляет быстроту реакции, концентрацию внимания. Профилактический приём Ринитала по 1 табл. 3 раза в день за месяц до цветения растений, которые вызывают у Вас аллергию, может предупредить или уменьшает остроту и длительность аллергической реакции при поллинозе.

Ринитал – свободное дыхание вместо чихания!
 
Реклама: лекарственный препарат. Перед применением ознакомиться с инструкцией и проконсультироваться с врачом. Хранить в местах, недоступных для детей. РС  Ринитал UA/6841/01/01 от 25.12.2013.  Производитель DHU, Германия.

Купить Ринитал таблетки N100 в Днепропетровске в одной из 15 аптек Не Болей!

 

Вхід в особистий кабінет