Шановні клієнти!

Спеціальні умови на замовлення для волонтерів та ЗСУ. +38 (066) 753 22 43

Заброньованний товар чекає на Вас протягом доби, в обраній Вами аптеці!

Перемога буде за нами! Слава Україні! Героям Слава!!! 

Спасение для ваших ног

02.04.13
Спасение для ваших ног

Доброго здоровья, дорогие наши читатели!

Сегодня хотелось бы дать 10 полезных советов при варикозном расширении вен. Хотелось бы напомнить, что варикозное расширение вен (варикоз, тромбофлебит глубоких вен) – это заболевание вен, связанное со снижением эластичности стенки вены и нарушением венозного кровообращения.

 

 


Проявлениями варикоза являются увеличенные, расширенные, извитые вены, вздутые, в виде узлов. Первым признаком варикозного расширения вен может быть «синдром тяжёлых ног»: ноги быстро устают и к вечеру отекают, болят. Симптомом также являются так называемые «сосудистые звёздочки» — сеточки из небольших расширенных капилляров. В более тяжелом состоянии появляются чувство жара в ногах, распирающие боли, сильные отёки и трофические язвы на ногах, судороги в ночное время.

Развитию варикоза способствуют:

· лишний вес;
· период беременности;
· длительное нахождение в положении сидя или стоя, подъем тяжестей, статическое напряжение;
· ношение неудобной обуви или одежды;
· наследственная предрасположенность.

К сожалению, варикозное расширение вен – хронический и необратимый процесс. Поэтому, если есть предрасположенность или появились первые симптомы, необходимо соблюдать рекомендации, которые помогут Вам сохранить свои ноги здоровыми и красивыми как можно дольше.

1. Если у Вас избыточный вес, постарайтесь привести его в норму. Но ни в коем случае не пытайтесь сделать это, занимаясь такими видами спорта, которые связаны с большой статической нагрузкой на ноги (например, тяжелая атлетика, бодибилдинг). Такие виды спорта увеличивают венозное давление. Занимайтесь плаванием - это лучшая профилактика варикозного расширения вен.

2. Отдыхайте с валиком или подушкой на вытянутых ногах - хотя бы по 15-20 минут несколько раз в день. В этой позе смотрите телевизор, разговаривайте по телефону, читайте.

3. Сведите до минимума принятие солнечных ванн и посещение солярия - ультрафиолетовые лучи снижают эластичность тканей и венозных стенок. Также не следует увлекаться сауной и горячими ваннами – это приводит к снижению венозного тонуса, и как следствие к застою крови в нижних конечностях. После душа или ванны желательно ополоснуть ноги холодной водой.

4. Не носите тесную обувь и узкую, утягивающую одежду - она сдавливает вены ног и нарушает циркуляцию крови. Высокие каблуки (выше 4 см) также вредны.

5. Не поднимайте тяжести. Максимальный груз, который можно поднимать женщине - 3-5 кг, не больше.

6. Занимайтесь самомассажем - как обычным, "сухой" массаж, так и водным. Обливайте ноги прохладной водой 1-2 раза в день. Несильной струей из шланга или душа "пройдитесь" сначала от пальцев к пяткам, после этого вверх по икроножной мышце до коленной впадины по одной голени, затем по другой, в последнюю очередь - по передней стороне каждой ноги поочередно от пальцев по подъему до колена.

7. Регулярно проходите профилактический осмотр у специалиста-флеболога 1 раз в год. Это позволит не пропустить начало болезни или ее прогрессирование.

8. При симптоме «тяжелых ног» можно использовать гель Тромбоцид. Это препарат нового поколения, который содержит легкую молекулу пентосана полисульфата (ее вес в три раза меньше молекулы гепарина) и эфирные масла розмарина, горной сосны и мелиссы. Благодаря своему составу Тромбоцид быстро проникает через кожные покровы, оказывает тромболизирующее, противовоспалительное и противоотечное действие.

Благодаря эфирным маслам Тромбоцид оказывает и обезболивающее действие. Тромбоцид легко наносится, втирается и быстро впитывается, не оставляя следов на теле и одежде. Также Тромбоцид используется и как средство от гематом.

9. Проходите курсовое лечение (2 раза в год по 1-1,5 мес.) системными венотонизирующими препаратами (например, Веноплант). Данная группа препаратов повышает тонус вен и препятствует их варикозному перерождению.

10. Обязательно сообщите о варикозной болезни своему гинекологу при назначении гормональных препаратов, так как эти лекарства снижают тонус вен.

Желаем Вам здоровья и легкой походки!

Купить Тромбоцид гель 40г в Днепропетровске в одной из Аптек "Не Болей"

 

Вхід в особистий кабінет