Шановні клієнти!

Спеціальні умови на замовлення для волонтерів та ЗСУ. +38 (066) 753 22 43

Заброньованний товар чекає на Вас протягом доби, в обраній Вами аптеці!

Перемога буде за нами! Слава Україні! Героям Слава!!! 

Лекарство "Вильпрафен": Лечение хламидиоза и других инфекций

20.05.19
Лекарство "Вильпрафен": Лечение хламидиоза и других инфекций
Вильпрафен относится к антибактериальным лекарственным средствам и назначается пациентам, страдающим хламидиозом. Этот медикамент хорошо справляется с инфекцией и редко приводит к развитию побочных явлений, характерных для других препаратов с аналогичным действием.
 

Описание препарата и стоимость

Основным действующим компонентом медикамента Вильпрафен является джозамицин. Подгруппа макролидов, к которой принадлежит этот лекарственный препарат, применяется для уничтожения хламидийной, стрептококковой инфекций и микоплазмы. Бактериостатический эффект джозамицина основан на нарушении выработки белков в клетке патогенного микроорганизма. При правильно подобранной дозировке для лечения инфекционного заболевания Вильпрафен замедляет рост и размножение возбудителя. Медикамент не используется при выявлении энтеробактерий и не вызывает значительных изменений в микрофлоре пищеварительного тракта.

Эффективность препарата доказана при лечении инфекций и связанных с ними воспалительных процессов в органах дыхания, мочеполовой, желудочно-кишечной системах. Вильпрафен хорошо зарекомендовал себя в терапии кожных заболеваний. Медикамент назначается также при выявлении инфекции глаз.

Активные компоненты препарата Вильпрафен полностью всасываются в кровь. Максимальный уровень вещества в тканях организма наблюдается спустя час после приема таблеток. Вещество проходит трансформацию в печени и выводится вместе с желчью. Незначительное количество джозамицина выделяется с мочой.

Вильпрафен можно приобрести в форме:
  • таблеток, содержащих 100 мг действующего вещества, (10 штук — 8,8$);
  • суспензии, в 10 мл — 300 мг джозамицина, (11,1$);
  • жевательных таблеток с ароматом клубники по 1000 мг, (10 штук — 13$).
Согласно многочисленным отзывам пациентов можно говорить о высоких терапевтических свойствах препарата при лечении хламидиоза, цистита, отита, острого тонзиллита и других видов инфекции, вызываемых действием вредоносных бактерий. По данным врачей Вильпрафен редко приводит к развитию негативных эффектов. Лишь небольшое число пациентов жаловались на появление неприятных ощущений в пищеварительном тракте, проявляющихся тошнотой и расстройством стула.

Как принимать препарат

Вильпрафен при хламидиозе принимается согласно дозировке, установленной специалистом. В расчет берутся такие показатели, как возраст, масса тела, характер болезни, имеющиеся хронические заболевания и склонность к аллергической реакции.

В аннотации к лекарственному средству указывается информация о необходимости распределения дозировки на 3 приема. Таблетки или суспензию желательно принимать в одно и то же время. Курс лечения составляет 1-3 недели в зависимости от вида инфекционного агента и формы болезни. Детям рекомендуется пить суспензию. Лечебная доза для младенцев определяется в зависимости от веса.

Вильпрафен для избавления от хламидиоза рекомендуется принимать за час до еды или спустя час после, запивая 100 мл жидкости. При одновременном приеме вместе с пищей эффективность препарата уменьшается.

Лекарственное средство на основе джозамицина взаимодействует с определенными медикаментами. Лечебные свойства уменьшаются при приеме препаратов с пенициллином и цефалоспорином. Возможно усиление их токсических действий на организм. Терфенандин и Астемизол, принимаемые вместе с медикаментом Вильпрафен, могут стать причиной развития аритмии сердца. Свойства гормональных контрацептивов снижаются при приеме препарата на основе джозамицина. Одновременный прием таблеток Вильпрафен и Циклоспорин могут вызвать дисфункцию почек.
Прием спиртного при лечении препаратов Вильпрафен запрещен. При употреблении медикамента вместе с алкоголем повышается риск развития болевого синдрома в пищеварительной системе, нарушение функции печени. Возможна тошнота и рвота.

Возможные побочные эффекты

Терапия препаратом Вильпрафен может привести к развитию негативных эффектов в виде:
  • крапивницы и зуда;
  • диарей;
  • потери аппетита;
  • болевого синдрома в органах пищеварения;
  • ухудшение функции слухового аппарата.
У небольшого числа пациентов могут проявиться признаки непереносимости джозамицина. При появлении одышки, отечности тела, лица, гипертермии необходимо обратиться за медицинской помощью.

Выраженное антибактериальное действие препарата может стать причиной развития молочницы у женщин. При появлении творожистых выделений из половых органов необходимо получить консультацию у врача. Для уменьшения признаков кандидоза могут быть применены свечи с противогрибковым эффектом, таблетки на основе метронидазола. Схема лечения кандидоза подбирается индивидуально врачом.
Вильпрафен противопоказан при наличии признаков нарушения работы почек и печени, индивидуальной непереносимости веществ, входящих в состав медикамента.

Терапия хронического хламидиоза

Хроническую форму хламидиоза рекомендуется лечить несколькими медикаментозными средствами. Схема комплексной терапии составляется специалистом в зависимости от продолжительности болезни и наличия хронических патологий.
При хроническом течении хламидиоза показан одновременный прием Вильпрафена, Тетрациклина и Клиндамицина. Схема терапии:
  1. В первые 7 суток препарат на основе джозамицина принимают с Клиндамицином.
  2. Для следующего курса терапии Вильпрафен применяется вместе с Тетрациклином.
Такое лечение помогает предотвратить активное размножение хламидий и привыкания их к компонентам препарата. При условии правильного соблюдения терапевтической схемы, назначенной врачом, лечение дает высокую результативность. Для профилактики повторного заражения хламидиозом терапию должен пройти половой партнер. До начала лечения проводится исследование анализов на наличие инфекции.

Вильпрафен для лечения беременных женщин

В период беременности использование препаратов на основе джозамицина не противопоказано. Этот действующий компонент не оказывает токсического воздействия на органы и системы будущего ребенка. Вильпрафен может назначаться во время грудного вскармливания женщинам, имеющим острое течение заболевания, вызванного хламидийной инфекцией. Таблетки нужно принимать неделю по 500 мг. При обнаружении уреаплазмы терапия составляет 10 дней.

Вильпрафен считается одним из самых безопасных антибактериальных препаратов и разрешается к приему во время беременности. Тем не менее врачи предпочитают назначать его после завершения первого триместра. При возникновении какого-либо побочного эффекта на фоне приема таблеток специалист может заменить препарат на более подходящий. При наличии у беременной женщины хронического гастрита и увеличении показателей функции печени терапия медикаментом на основе джозамицина проводится под наблюдением врача.

Препарат Вильпрафен считается одним из самых безопасных антибактериальных средств и может назначаться для лечения хламидиоза у беременных. Медикамент также подходит для терапии уреаплазмоза и других инфекционных заболеваний. Вильпрафен необходимо пить строго по схеме, установленной специалистом. Самостоятельное применение препарата может стать причиной развития осложнений.

 

Вхід в особистий кабінет