Время работы некоторых аптек до 20-00, уточнить можно в аптеке.

Влияние термальной воды на кожу

18.05.12
Влияние термальной воды на кожу

ВЛИЯНИЕ ТЕРМАЛЬНОЙ ВОДЫ НА КОЖУ

Дорогие Дамы, эта статья для Вас, точнее для Вашей кожи.

Тема нашей беседы «Термальная вода»

Что это такое? 

 

 


Название «термальная» вода с французского «thermal» означает «теплая».
Это подземные воды с температурой 20 градусов и выше. На состав термальной воды большое влияние оказывает температура. Чем выше температура воды, тем больше растворимость солей, чем ниже температура воды, тем больше растворимость газов.
Подземные воды высокой температуры, протекая по недрам земли, лучше насыщаются минеральными солями.

По своему химическому и минеральному составу термальные воды различны: пресные, солоноватые или соленые. Вода может содержать ионы кальция и  натрия,  азотные, углекислые, серные компоненты, а чаще всего содержат в себе несколько элементов. Это позволяет более широко использовать не только в косметологии, а и в дерматологии.

Применение термальной воды при различных дерматологических заболеваниях были известны  древним римским аристократам. Найдены древние письмена, где римляне описывают лечебные свойства «живой воды» из источника Абано и Монтегротто.

Ученые, сделав анализ термальной воды, пришли к единому мнению, что вода обогащенная солями хлорида натрия, бромидом и йодидом, а также различными микроэлементами, ускоряет клеточный метаболизм и регулирует синтез коллагена и эластина.
Входящие в состав минералы оказывают противовоспалительное, успокаивающее действие, особенно подходит для чувствительной, раздраженной, проблемной кожи.

Семья аптек «НЕ БОЛЕЙ!» предлагает вашему выбору термальную воду таких мировых брендов как «АВЕН» и «ВИШИ».

Термальная вода «Авен» подходит для чувствительной, раздраженной, страдающей экземой кожи, солнечной эритемой, ягодичной эритемой новорожденных, после бритья, депиляции, солнечных ожогах. А также активно используется в хирургической практике после пластической хирургии для улучшения эпитализации.

Состав: бикарбонаты, сульфаты, хлориды, нитраты, фториды, бромиды, фосфаты, нитриты, кальций, магний, калий, натрий, литий, железо, марганец, стронций, бор, цинк, кадмий, хром, медь, селен. pН-нейтральный.

Применение: Утром распылить на лицо перед нанесением макияжа или дневного крема, в течение дня, особенно если кожа подвергается агрессивному воздействию окружающей среды (солнце, ветер, снег, холод, сухой воздух в помещении, после косметических процедур), после снятия макияжа. Можно распылять на макияж

После нанесения остатки промокнуть салфеткой! Зачем это делать? Объясняю. Промакивая мы удаляем вместе с водой лишнюю соль с кожи, наши клеточки возьмут столько влаги, сколько нужно, исходя из той среды, в которой находились.   Когда мы распыляем термальную воду на участок кожи, вначале происходит проникновение минералов в кожу вместе с живильной влагой, и если их не удалить, остаток образует тонкий слой из минеральных солей и по истечению времени они наоборот будут «вытягивать» влагу из кожи. Помните об этом!

Термальная вода «Виши» из источника Св. Луки, г. Vichy Франция.

Самая высокоминерализованная во Франции 5,1г/л, pH7.4, натрий-бикарбонатная.
Прекрасно снимает покраснения, раздражения, шелушения повышает защитные функции кожи.
В состав входит 17минералов и 13 микроэлементов.

Применение:
По надобности распылить на участок кожи, через 30 сек. промокнуть остатки салфеткой!

Дорогие Дамы, термальную воду могут применять также и ваши Господа, например, после бритья,  воздействия морской воды, палящего солнца, посещения бассейна богатого хлором воды. Деткам также есть применение при опрелостях и солнечных ожогах, после прогулок осенью и зимой, когда дует холодный ветер и низкая температура.

Будьте всегда самыми красивыми, обаятельными и привлекательными!!!

Акция на Термальная вода 300мл + 50мл от производителя Avene! 

Купить Авен Термальная вода в одной из аптек "Не Болей" в Днепропетровске

Купить Виши Термальная вода в одной из аптек "Не Болей" в Днепропетровске
 

Вход в личный кабинет